教育理念

旭采Sunlight教育團隊集合全國美術相關科系、所的優秀師資陣容,以其熱情、付出、認真、用心、熱愛藝術的專業素養,致力於推動藝術搖籃孕育優質的人文美學涵養,實踐藝術及生活,豐富生命的深度與寬度。

 

創辦人的話

最高學歷: 實踐家事專科學校服裝設計系
畫畫勞作是我從小最喜歡唯一可以讓我專注長時間投入的休閒娛樂,天真感性加上個人夢想與理想的抱負走在這條美術教學道路二十多年。 民國84年草創畢卡索藝術教育中心,從一間教室、四位學生、一位年輕老師,老師身兼教學、行政數職,委身於巷弄之中,陪伴孩子們一路成長、學習、進步。
身軀雖小持續成長中的小畫室,陸續加入多位對美術教育充滿熱情活力的專業教師,陪伴兩百多位學生慢慢成長,課堂上充滿了笑聲、驚喜、勇於發表討論聲。在畫室學畫的大、小孩子們無論是興趣創作或升學皆是快樂的學習過程,從成果導向來面對比賽、升學考試,成績名列前茅,在這不算短的日子裡,看著學生學習成長也讓自己在藝術教導領域上思考著:在這知識爆炸e時代學畫的目的,從自我層面而言是一種情感紓發、技術提高、懂的欣賞美的事物與知識、心手眼之間協調。 從更深入角度來看真正核心價值:在於從過程中啟發想法,思維發揮創造力,此時我協助孩子建造創造力用於生活、用於解決問題能力、多軌學習方式帶給孩子更寬廣視野!
多年來我們堅信『愛』與『包容』緊密連結了我們與孩子,我們將持續帶領孩子快樂學習找到願景並實踐它!

旭采畫室創辦人郭錦華執筆